+38 (067) 829-10-80
Один за всех: Как с помощью Matrice 600 контролировать урожай

Один за всех: Как с помощью Matrice 600 контролировать урожай

28.11.2016

Один за всех: Как с помощью Matrice 600 контролировать урожай

Green Team — украинская компания, цель которой — стать ведущим производителем и трейдером овощной продукции на внутреннем и международном рынках.

Большие надежды в реализации стратегии развития бизнеса компания Green Team возлагает на земли хозяйства «Днепровская Перлына». Хозяйство имеет уникальные возможности для выращивания широкого спектра высококачественных овощных культур, в том числе ранних, благодаря легкой почве и благоприятному климату.

Сегодня управлять большим хозяйством непросто. Если в этом году площадь выращивания «Днепровской Жемчужины» была 200 гектаров, то в следующем году компания планирует расширяться до 350 гектаров. Предприятие настолько активно развивается, что столкнулось с рядом проблем, решить которые за счет людских ресурсов — не самое эффективное решение ситуации. Поэтому для консультации предприятие «Днепровская Перлына» обратилось к компании SmartFarming, которая является экспертом по внедрению инноваций.

Проведя анализ особенностей местности и учитывая пожелания клиента, консультанты компании SmartFarming предложили приобрести модель дрона DJI Matrice 600. Выбор именно этой модели базировался на нескольких причинах.

Во-первых, Херсонщина — это край, где господствуют сильные ветры. Именно поэтому нужен был дрон, который без проблем преодолевает сопротивление ветров. Учитывая потребность клиента в получении качественных ортофотопланов и анализа состояния растительности, этот фактор является одним из важнейших.

Во-вторых, инвестиции в 1 га по овощным культурам очень высоки, что требует регулярного мониторинга их состояния. Matrice 600 решает эту проблему без высоких затрат, осуществляя полеты над хозяйствами и делая высококачественные снимки.

Эта модель дрона оснащена разработанной по новейшим технологиям навигационной системой, которая точно определит и укажет координаты местности на снимках. Используя эти данные можно получить представление о состоянии полей, что расширяет возможности анализа вегетации культур.

В-третьих, гексакоптер работает одновременно от 6 интеллектуальных батарей, которые обеспечивают бесперебойное питание устройства даже при условии, что одна из них разрядилась. Это позволит делать плановые облеты минимум дважды в неделю, чего и требуется хозяйству «Днепровская Перлына».

В-четвертых, модель Matrice 600 имеет возможность грузоподъемности, что позволит при необходимости осуществлять облет по заданному ранее маршруту и рассыпать трихограмму (полезное насекомое, которое уничтожает вредителей в стадии яйца).

Также известно, чтобы достичь качественной картинки состояния поля, на дрон необходимо установить достаточно тяжелое оборудование и подвес. И это очередное преимущество в выборе дрона Matrice 600.

В-пятых, эту модель можно доукомплектовывать различными другими решениями. Например, применив тепловизоры, которые воспринимают излучение в тепловом диапазоне.

Приобретение дрона Matrice 600 хозяйством «Днепровская Перлына» позволило сэкономить время сотрудников компании, так как отпала проблема лично осматривать все поля и сфокусироваться только на участках, требующих такого осмотра. Своевременно получать информацию о состоянии культур на полях и оперативно реагировать на изменения состояния посевов.
И в завершение предлагаем посмотреть видеосюжет, как работает Matrice 600 в полевых условиях «Днепровской Перлыны».

 

SmartDrones
Консультация

Получить профессиональную консультацию

Звоните по телефону ‎
+38 (067) 829-10-80Позвонить