+38 (067) 829-10-80
Карты, созданные при помощи дронов, показывают динамику развития кукурузы

Карты, созданные при помощи дронов, показывают динамику развития кукурузы

01.08.2017

Карты, созданные при помощи дронов, показывают динамику развития кукурузы

Аграрию могут помочь карты состояния посевов, созданные при помощи дронов. Они позволяют визуализировать эффект от применения фунгицидов, по сути – дают менеджменту информацию для принятия решений. 

Специалисты BASF засеяли 6 га 26 сортами кукурузы, которые были распределены на 4 секции. Одну выращивали как контрольную, остальные же обрабатывались различными фунгицидами. Чтобы убедиться, что на выходе будут получены точные данные, специалисты проводили мониторинг дронами на протяжении всего вегетационного периода. Они летали в июне, августе и сентябре, каждый раз создавая две карты: одну с использованием датчика NIR и одну с использованием стандартного фильтра RGB. Когда кукуруза полностью созрела, она выглядит очень однородной с воздуха, поэтому карта сделанная с применением алгоритма NDVI помогла отыскать неоднородности посевов. Именно сентябрьскую карту предоставили как финальный продукт.

Применяя алгоритм NDVI специалисты компании создали карту, в которой четко показаны более здоровые растения с большей влажностью и более сильными стеблями в секции, где применялась предпочтительная обработка фунгицидом. Они означают большую стойкость кукурузы. Более внимательное изучение карт также показало в нижней левой части здоровой секции участок поля, показывающий заметно менее здоровые растения. Это может означать проблему с оборудованием опрыскивателя, которое привело к неравномерному применению фунгицида. 


Используя беспилотные технологии агропроизводители могут получать полную визуальную информацию о том, как различные виды лечения фунгицидами влияют на здоровье и стойкость сельскохозяйственных культур, позволяя им принимать наиболее обоснованные бизнес-решения.


По материалам DroneDeploy

SmartDrones
Консультация

Получить профессиональную консультацию

Звоните по телефону ‎
+38 (067) 829-10-80Позвонить